Сельское хозяйство

Дикие свиньи захватывают один американский штат за другим

Alexas_Fotos/Pixabay

Исследователи из Техасского университета A&M в Кингсвилле, Йельского университета и Национального центра исследования дикой природы встревожены ростом числа дикий свиней в США. Результаты работы опубликованы в Journal of Applied Ecology.

«Мы уверены, что если не будут приняты значительные и немедленные усилия, направленные на сокращение популяции инвазивных видов диких свиней, то огромные территории США окажутся под угрозой вторжения», — рассказали авторы исследования.

В ходе исследования ученые проанализировали данные о 3106 из 3141 округа США за четыре периода с 1982 по 2012 год. Среднее число свиней в округе выросло с 630 до 1358, в основном в южных и западных штатах. По словам авторов работы, обычно животные переселяются на территории, которые по климату похожи на те места, где они выросли, однако сейчас заметно распространение их на север, в чем может быть виновно глобальное потепление. По оценке исследователей, сейчас на территории 35 штатов живет от пяти до шести миллионов диких свиней.

Дикие свиньи — это одичавшие потомки обычных домашних свиней. Часть из них сбежала с ферм, другие разводились для охоты. Росту их числа способствует неприхотливость в пище. США уже тратят около $1,5 млрд на сдерживание числа диких свиней и возмещение ущерба, который они наносят посевам.