Сельское хозяйство

Лучшее за день. 13 сентября

Indicator.Ru

Нравится ли крысам играть в прятки, как мертвые тараканы реагируют на магнит и из-за чего болеют анорексией певчие птицы, расскажет наш ночной дайджест.

От каких болезней можно лечиться пиццей, как надо дрессировать хирургов, от банкнот какой страны можно подхватить инфекцию, зачем вомбаты какают кубиками, как мертвые тараканы реагируют на магнит и есть ли точка G для чеса — рассказываем, кто получил «Шнобелевку».

Какие центры будут заниматься геномными исследованиями на мировом уровне, где будут выводить новые породы и семена, сколько денег выдадут создателям новых СУНЦ и когда примут решения по направлениям оставшихся девяти научных центров мирового уровня, рассказываем в нашем материале.

В пылегазовом диске вокруг молодой звезды обнаружили редкую молекулу, которая может разрешить парадокс, связанный с формированием планет.

Ученые из России и США выяснили, какие витамины группы B могут синтезировать кишечные бактерии.

Американские исследователи разработали двухмерные искусственные синапсы. Нейросети из них удалось предсказать состояние человека по его ЭЭГ.

Токсикологи показали, что певчие птицы белоголовые зонотрихии заболевают анорексией из-за неоникотиноидных пестицидов. Более того, еще и к разбору партнеров опаздывают.

Крыс обучили играть в прятки с человеком — и оказалось, что это им очень нравится.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.