Сельское хозяйство

Лучшее за день. 27 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Как генно-модифицированные вирусы помогают от рака мозга, почему сверхновая поставила астрономов в тупик и где шмелям живется лучше — в городе или деревне? Ночной дайджест, составленный из лучших материалов дня, ответит на эти вопросы.

Сегодня умер человек, сочетавший в себе с одной стороны мало сочетаемые, а с другой — очень похожие увлечения — математику и лингвистику. Покойтесь с миром, Владимир Андреевич.

Генетически модифицированные вирусы помогают бороться против глиобластомы — наиболее частой и наиболее агрессивной формы опухоли мозга.

Удивительные результаты, но это и правда так: шмелям в городе живется намного лучше, чем в сельской местности.

Биологи определили гены, которые влияют на формирование лица.

К важным событиям в жизни часто приводят совершенно противоположные вещи. Американского ученого Уэнделла Стэнли борьба и дружба привели к Нобелевской премии. Борьба — с сельскохозяйственным вредителем, а дружба — с одним близким к Нобелевскому комитету ученым. Больше о жизни и открытии Стэнли читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».

Загадочная сверхновая поставила астрономов в тупик. И инструменты, которые могут вывести их из тупика, как назло сейчас не работают.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.