Сельское хозяйство

В США назначили награду за поимку выпустившего в озеро рыбу-«браконьера»

Gunter Küchler/Wikipedia Commons

Департамент охраны окружающей среды штата Невада назначил вознаграждение в $10000 за поимку человека, который выпустил в одно из озер штата щук, угрожающих теперь разнообразию рыбы в водоеме. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным властей штата, экосистема озера находилась в хорошем состоянии после того, как в 2015 году его «население» пополнили большеротыми окунями, кумжей и радужной форелью (озеро популярно среди рыбаков). Однако летом этого года рыбаки стали сообщать о том, что замечали в озере щуку – инвазивный вид, способный сильно повредить экосистеме озера.

Власти полагают, что щуку в озеро могли завезти сами рыбаки, чтобы разнообразить свой будущий улов. Однако, по словам представителя департамента охраны окружающей среды, щуки, достигающие в длину 1,2 метра, могут съесть всю рыбу, которую им удастся найти, а потом начнут охотиться друг на друга.

Денежное вознаграждение за поимку нарушителя обеспечат несколько сообществ рыбаков. Если его найдут, его ждет уголовное наказание. Вместе с тем, власти не исключают возможность того, что щука попала в озеро естественным путем.