Сельское хозяйство

Здание Президиума РАН «атаковали» пакетом с едой

Антон Новодережкин/ТАСС/Indicator.Ru

Подозрительный предмет, из-за которого эвакуировали здание Президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве, оказался пакетом с едой, сообщил вице-президент РАН Юрий Балега. Прибывшие на место сотрудники МЧС заявили, что предмет не опасен, и теперь люди возвращаются к работе.

«В ходе выяснения обстоятельств стало понятно, что пакет с продуктами питания был оставлен курьером. Можно не сомневаться, что это не последняя атака, и РАН необходимо всегда держать это знаковое для Москвы здание под контролем», — заявил Балега.

На территорию нередко подбрасывают пакеты и посторонние предметы с неизвестным содержимым, отметил академик. «Управление делами Российской академии наук часто обращает на себя внимание гостей столицы и самих москвичей», — подчеркнул он.

Здание РАН на Ленинском проспекте в Москве было эвакуировано днем 9 декабря, на место прибыли специалисты МЧС и Росгвардии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.