Астрономия

ЦУП опроверг информацию о причинах нештатной ситуации с «Прогрессом»

NASA

Центр управления полетами опроверг информацию о распространении выводов с указанием причин нештатной ситуации, возникшей во время пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» 1 декабря 2016 года с космодрома Байконур. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

«Любые версии, которые озвучиваются сейчас, не имеют отношения к действительности, в том числе некорректная информация о данных циклограммы, так как результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года», — сообщает пресс-служба ЦУП.

В настоящее время продолжает работу комиссия под председательством генерального директора Роскосмоса, члены которой изучают все возможные причины нештатной ситуации.

Ранее сообщалось, что транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» потерпел крушение из-за аварийного выключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Траспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» был запущен 1 декабря с Байконура. Он должен был доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонн грузов, в том числе продукты для экипажа, предметы одежды и медикаменты. Однако на 383 минуте полета телеметрия пропала. Роскосмос сообщил, что «Прогресс» был потерян на высоте 190 км над территорией республики Тыва. На данный момент известно, что группа специалистов госкорпорации приступила к поисковым работам.