Астрономия

Лучшее за день. 5 декабря

Лучшее за день. 5 декабря

Indicator.Ru

Разговоры с мертвыми, доставка грунта с астероида и новые флуоресцентные вещества для медицины – таков наш ночной дайджест.

В своей книге «Древняя магия» Филипп Матышак рассказывает об истории магии в античном мире, опираясь на многочисленные и разнообразные источники, от греческих драм до табличек с проклятиями. Богато иллюстрированная, полная интереснейших и подчас неожиданных сведений, эта книга представляет собой увлекательный и доступный каждому способ прикоснуться к сверхъестественному. Публикуем фрагмент из нее.

Сегодня вечером в Австралии успешно приземлилась капсула зонда Японского космического агентства Hayabusa-2 с грунтом астероида Рюгу. Сам аппарат летит дальше, у него еще две встречи.

Эта тема продолжается и на нашем фото дня, на котором команда миссии Японского космического агентства Hayabusa-2 ликует, узнав, что капсула с грунтом астероида Рюгу успешно приземлилась на территории Австралии.

COVID-19 в России: 28 782 случая за последние сутки.

В России завершили оцифровку научных журналов по направлению «Химия, биология и физиология».

Химики синтезировали новые флуоресцентные вещества для медицинcких применений.

Исследователи из Института регенеративной медицины Медицинского центра МГУ разработали новый способ получения каркаса для стволовых клеток, который можно будет имплантировать пациенту для наращивания у него недостающих тканей и даже органов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.