Астрономия

NASA приняло решение по четырем исследовательским программам Discovery

NASA

NASA выбрало четыре исследовательские миссии, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем в рамках программы Discovery, сообщается в заявлении на сайте агентства.

В рамках инициативы Discovery ученым и инженерам предлагалось разработать планетарные научные миссии, направленные на исследование Солнечной системы. С помощью этих миссий агентство планирует дать возможность исследователям со всего мира получить ценные данные, которые можно использовать для изучения космического пространства.

Каждое из четырех исследований, длительность которых составит девять месяцев, получит $3 миллиона на разработку и совершенствование концепций и завершится докладом. После оценки концептуальных исследований NASA продолжит анализировать заявки и в конечном итоге выберет две, которые будут реализованы в приоритетном порядке.

Первый проект, получивший название DAVINCI+, проанализирует атмосферу Венеры, чтобы понять, как она сформировалась, эволюционировала, и определить, был ли на планете когда-либо океан. DAVINCI+ погружается в негостеприимную атмосферу Венеры, чтобы точно измерить ее состав вплоть до поверхности.

Второй проект — IVO — будет анализировать спутник Юпитера Ио, чтобы узнать, как приливные силы влияют на формирование этого небесного тела. Аппарат миссии будет исследовать, как в недрах планеты формируется и извергается на поверхность магма.

Миссия Trident планирует исследовать Тритон — уникальную и высокоактивную ледяную луну Нептуна, — чтобы понять, есть ли какие-то предпосылки к возникновению жизни на огромных расстояниях от Солнца. Миссия Voyager-2 показала, что на Тритоне происходит формирование второй самой молодой поверхности в Солнечной системе, что может вызывать масштабные геологические процессы.

Последний отобранный агентством проект VERITAS планирует нанести на карту поверхность Венеры, чтобы определить геологическую историю планеты и понять, почему Венера развивалась иначе, чем Земля. С помощью специального радиолокатора VERITAS может получать информацию о высотах поверхности почти по всей планете для создания трехмерных реконструкций топографии и подтверждения того, что процессы, такие как тектоника плит и вулканизм, все еще активны на Венере.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.