Астрономия

Ракета Atlas V была запущена со спутником межполосной связи EchoStar XIX

Запуск Atlas V

United Lanch Alliance/Youtube

Ракета Atlas V американской компании United Launch Alliance стартовала с мыса Канаверал со спутником широкополосной связи EchoStar XIX. Об этом сообщает сайт компании.

Ракета была запущена со стартового комплекса SLC-41 на мысе Канаверал для спутникового оператора американской компании Hughes. Запуск ракеты был перенесен на 45 минут из-за технических неполадок.

Как сообщила компания, EchoStar XIX будет самым вместительным спутником широкополосной связи, что позволит повысить скорость интернета для жителей Соединенных Штатов.

United Launch Alliance — это совместное предприятие, включающее в себя компании Boeing и Lockheed Martin. Она была создана в 2006 году отделами компаний, которые отвечали за услуги по выведению космических аппаратов по заказу правительства США. Сейчас услугами United Launch Alliance пользуются не только органы правительства США, но и NASA.

Atlas V — это одноразовая двухступенчатая ракета-носитель, которая была разработана и изначально производилась компанией Lockheed Martin, а после — объединением United Launch Alliance.