Астрономия

SpaceX доставит четырех космических туристов на орбиту Земли

SpaceX

Компании SpaceX и Space Adventures заключили соглашение по отправке в космос четырех человек к 2022 году. Туристы поднимутся на расстояние в два-три раза большее, чем до МКС, говорится в сообщении Space Adventures.

Space Adventures базируется в Вашингтоне и ранее уже выступала посредником для отправки восьми космических туристов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью российских ракет «Союз». Первым из них был Деннис Тито, который заплатил 20 миллионов долларов за восьмичасовое пребывание на МКС еще в 2001 году. Последним в путешествие отправился основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте в 2009 году.

Новые туристы будут доставляться на орбиту Земли в космическом корабле Crew Dragon, который был разработан для перевозки астронавтов NASA и должен совершить свой первый полет с экипажем в ближайшие месяцы. Поднимет экипаж в космос ракета Falcon 9. «Эта миссия будет уникальной возможностью. Она доставит пассажиров на дважды большую высоту, чем любого из гражданских космонавтов и посетителей космических станций», — приводятся в заявлении слова председателя совета директоров Space Adventures Эрика Андерсена. Стоимость путешествия одного туриста не уточняется, но предположительно она находится в районе 100 миллионов долларов.

В отличие от ранее организованного полета космических туристов к МКС, для которого путешественникам потребовалось пройти полгода тренировок, для нового полета им понадобится подготовка в течение всего четырех недель. Space Adventures также планирует запустить при содействии Роскосмоса двух космических туристов к МКС в 2021 году.

Кроме SpaceX, также разрабатывает комический корабль и Boeing. Она получила название Starliner и предназначена для отправки американских астронавтов на МКС. Как и SpaceX, Boeing также планирует отправлять туристов в космос, но развитию программы мешают серьезные сбои, которые привели к отмене запланированного испытательного полета в декабре.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.