Подведены итоги «Российской школы фармацевтов»

Подведены итоги «Российской школы фармацевтов»

«Российская Школа Фармацевтов»

Подошел к концу всероссийский творческий конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов». В этом году в олимпиаде приняли участие 3664 школьника из 68 регионов, победу одержал житель Калининградской области. С результатами конкурса можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

«Российская школа фармацевтов» — единственная в России отраслевая фармацевтическая олимпиада. Проект конкурса возник по совместной инициативе Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета и фармацевтической компании «Цитомед». В этом году Школа отметила свой пятилетний юбилей. В конкурсе приняли участие 318 учебных заведений, 3664 старшеклассника из 68 регионов России. В финал вышли 64 ученика из 34 регионов.

Благодаря использованию дистанционных форматов у учащихся были равные возможности для участия в безопасных для здоровья условиях. В предыдущие годы финал проходил в очном формате, с практической частью в лаборатории. Третий этап конкурса — это не только теоретические и практические испытания, но и профориентационная программа. Организаторы приложили все усилия, чтобы конкурс остался интересным для участников. Актуализированные задания по трем предметам были смоделированы в онлайн-формате: основная часть по химии (теоретическая и экспериментальная), задачи по биологии и математике. Организаторы использовали электронную платформу для проведения массового тестирования участников. Победителем стал старшеклассник из Калининградской области, которая традиционно показывает высокий результат — четыре победителя прошлых лет также являются ее жителями.

Главный приз конкурса — возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете. Если призер конкурса при поступлении в СПХФУ набирает по результатам ЕГЭ достаточное количество баллов для зачисления на бюджетные места, компания МБНПК "Цитомед" ежегодно выплачивает именную стипендию в размере стоимости обучения за год.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.