Лучшее за день. 13 января

Indicator.Ru

Как сделать золото «пластиковым», чем работорговля помогла вирусу герпеса, как быть лантаноиднее лантаноидов, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Где сегодня можно встретить естественный отбор, чем отличается эпидемия от пандемии, что такое переменные звезды, и каким психологи видят «нормального» человека? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

На каком элементе закончится Периодическая таблица, как быть лантаноиднее лантаноидов и где сияет лучик надежды для первооткрывателей тяжелых элементов, в интервью нам рассказал профессор Хельсинкского университета Пекка Пююкке.

Ученым удалось синтезировать углеродный клатрат — материал на основе углерода и бора, имеющий структуру алмаза и содержащий в своем составе атомы стронция. Оказалось, что он обладает уникальными свойствами, не присущими обычным подобным алмазу материалам.

Швейцарские исследователи получили рекордно легкий образец золота — сделав его «пластиковым».

Существование биологической обратной связи между внутриглазным и внутричерепным давлением удалось доказать. Открытие поможет в лечении глаукомы.

У работорговли, помимо прочих негативных последствий, обнаружилось еще одно: распространие по миру одного из типов вируса герпеса.

Исследователи выяснили, что белок сестрин ответственен за многие полезные для организма эффекты от физических упражнений.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.