Лучшее за день. 16 июня

Indicator.Ru

Нобелиат-гример, гамма-Вселенная, «поломанный» сверхпроводник и сложные импланты – таков наш ночной дайджест.

Иногда попытка что-то поломать приводит к открытию чего-то нового. Попытка отключить сверхпроводимость в одном из материалов привела к открытию необычного состояния вещества.

О богемской элите, новом методе химического анализа, репрессиях и спектаклях о научной жизни рассказывает наш новый выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

К созданию имплантатов подключили лазеры, и теперь импланты хрящей сложной формы (например, гортани) стало намного проще делать.

Космический гамма-телескоп NASA Fermi представил карту мощнейших гамма-всплесков в нашей Вселенной. На опубликованном изображении показаны 186 гамма-всплесков с мощностью более 10 ГэВ по всему небу, зарегистрированные за девять лет работы научного инструмента.

Давно известный полимерный электролит оказался не так прост, как считалось. Это может пригодиться в создании новых источников питания.

Ученые нашли средство, позволяющее определить состояние и активность генов и другие важные данные одновременно для десятков тысяч клеток. Новая технология извлечения «ветвящегося времени» дает важнейшую информацию о развитии индивидуального организма и зарождении в нем различных болезней, таких как рак.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.