Россияне завоевали шесть медалей Международной естественнонаучной олимпиады юниоров

IJSO

Школьники из России выиграли две золотых и четыре серебряных медали на прошедшей в столице Катара Дохе 16-й Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров.

Все соревнование делилось на три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. В первом участникам необходимо было ответить на 30 вопросов по естественным наукам, во втором — решить задачи по физике, химии и биологии, а в третьем — провести эксперимент и показать свои знания по каждому предмету олимпиады.

Золотые медали получили Вадим Ерин (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Московская область) и Даниил Житов (школа «Летово», Москва). Артем Гуляев (школа «Летово», Москва), Василиса Кислицина (школа № 218, Москва), Матвей Муравьев (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург) и Илья Просяной (Республиканский лицей для одаренных детей, Мордовия) получили серебряные медали. В общий состав российской сборной вошли шесть финалистов Всероссийской олимпиады школьников по физике и химии, а также участники заключительного этапа олимпиады имени Максвелла.

Чтобы подготовиться к олимпиаде, школьники прошли подготовку от преподавателей МФТИ. Ребята изучали физику, химию и биологию. Для подготовки к третьему туру участникам организовали лабораторные работы по каждому из предметов, отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Отбор в заключительный состав сборной был очень напряженным. По словам готовивших олимпиадников преподавателей, из 30 человек, которые в заключительном отборочном туре претендовали на место в сборной, в нее прошли только шесть.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.