«Школа перспективных материалов» объявила конкурс на поступление

3D-принтер в действии

Luisa Gonzalez/Reuters

Проект «Школа перспективных материалов» открыл набор учеников на краткосрочный курс обучения. В его рамках основатели школы планируют обучить цифровым технологиям и работе с новыми композитными и углеродными материалами не менее 90 человек.

Проект школы был основан АНО «Центр испытаний, сертификации и стандартизации функциональных материалов и технологий» (ЦИСИС ФМТ) при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика». Образовательная программа будущей школы была разработана выпускниками МГУ имени М.В. Ломоносова на основе их опыта исследований в сфере создания новых углеродных и композитных материалов, 3D-моделирования и прототипирования.

Набор для участия в программе ведется как среди школьников, так и среди студентов. После отбора заявок организаторы школы проведут для прошедших занятия по профориентации и мастер-классы. По их результатам авторы программы планируют оценить не только мотивированность, но и способность к обучению.

Проявившие наибольшую заинтересованность к теме и формату занятий получат возможность пройти программу обучения, созданную ЦИСИС при участии Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Территория творчества», по трем направлениям: технологии конструкционных композитов; моделирование и прототипирование изделий с использованием 3D-принтеров, лазерных и фрезерных станков; технологии многофункциональных углеродных материалов. Авторы предполагают, что на каждом из трех потоков будет обучаться не менее 30 человек. В рамках школы для каждого участника будут проведены 16 часов теоретических и практических занятий.

«В России, как и во всем мире, активно развиваются технологии конструкционных композитов и новых углеродных материалов, которые приходят на смену металлу. Для осуществления перехода на современные материалы нам нужны хорошие квалифицированные специалисты, которые могут работать с ними. Задача нашей "Школы перспективных материалов" — не только вовлекать молодых людей в инновационную деятельность, но и заинтересовать их этой перспективной темой», — отмечает генеральный директор ЦИСИС ФМТ Ольга Шорникова.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.