В Москве открылась конференция грантодержателей РНФ

Алена Манузина/Indicator.ru

21 ноября состоялось открытие конференции «Фундаментальные химические исследования XXI-го века». Она будет проходить с 20 по 24 ноября в Институте органической химии имени Н.Д. Зелинского (ИОХ) РАН. Конференция проводится ИОХ РАН при поддержке Российского научного фонда.

Как было заявлено на открытии, в конференции примет участие более 350 участников. По словам организаторов, они постарались сделать конференцию максимально доступной и открытой: «Единственная ВИП-персона на этой конференции — это наука, наша с вами химическая наука».

На открытии выступил генеральный директор РНФ Александр Хлунов. Он рассказал о поддержке научных исследований в области химии и науки о материалах со стороны РНФ. Он отметил, что из 2400 проектов, получивших гранты, 335 относятся к этой области науки, что подтверждает значимость этой отрасли для фонда.

В ходе конференции пройдут круглые столы, стендовые сессии, устные доклады, мини-курсы и презентации компаний. Участники конференции — получатели грантов РНФ: от академиков и членов-корреспондентов РАН до молодых ученых.