Науки о Земле

Бизнес-элиты беспокоятся о глобальном потеплении несмотря на скептицизм Трампа

REUTERS/Andrew Kelly

На Всемирном экономическом форуме, который пройдет в Давосе с 17 по 20 января, проблемам глобального потепления и производства «чистой» энергии планируется уделить больше внимания, чем когда-либо, сообщает Bloomberg.

Несмотря на скептическое отношение к изменениям климата избранного президента США Дональда Трампа, мировые бизнес-элиты не намерены оставлять эти проблемы без внимания. В программе форума в этом году запланировано 15 сессий, посвященных глобальному потеплению, и еще девять — производству «чистой» энергии. Также ожидается, что, помимо официальной программы, во встречах, посвященных климатическим изменениям, примет участие главы 60 компаний.

Так или иначе изменения климата затрагивают интересы различных бизнес-кругов: страховщики принимают во внимание участившиеся наводнения и засухи, автопроизводители вкладываются в производство электромобилей, а банки ссужают деньги проектам по выработке энергии из возобновляемых источников.

«Не важно, что говорит президент США, прогресс в вопросах изменения климата идет разными путями. США могут замедлить этот процесс, но не остановить его», — заверил профессор Принстонского университета Майкл Оппенгеймер.

Ранее сообщалось о том, что Трамп не намерен направлять на форум официальных представителей. По словам источника Bloomberg, это стало бы предательством предвыборных обещаний нового президента США.