Науки о Земле

Лучшее за день. 7 июля

Indicator.Ru

Зачем раскрашивать Гольфстрим, почему в Млечном Пути так много углерода и что в собаках ценили древние люди, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как коронавирус повлиял на программу «коронавирусных» исследований, как институт в Австрии помогает предсказать грозу в России и кто найдет след человека в изменениях экосистемы Земли, нашему главному редактору рассказал председатель совета РФФИ Владислав Панченко.

Находка на Мадагаскаре одного из первых орнитодиров — конгонафона — показывает, что прежде, чем увеличиться до невероятных размеров, предки динозавров и птерозавров уменьшились, чтобы выжить.

Белые карлики в рассеянных скоплениях помогли понять, как углерод из недр древних звезд мог распространиться по всему Млечному Пути.

Анализ останков 119 древних собак из Сибири и с Дальнего Востока показал, как эти животные изменялись в процессе одомашнивания и какие их функции больше всего ценили наши предки.

Как узнать, смешивает ли Гольфстрим теплую соленую воду из тропиков и воды Северной Атлантики? Просто добавить в него краситель!

За последние 100 тысяч лет магнитное поле Земли изменилось в десять раз быстрее, чем считалось ранее, показало моделирование геофизиков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.