Науки о Земле

Медведев поручил разработать образовательные стандарты по экологии

Комсомольская правда/Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение Министерству образования и науки, Министерству природы и министру Михаилу Абызову проработать вопрос о включении базовых знаний об охране окружающей среды в федеральные образовательные стандарты. Документ опубликован на сайте Правительства.

«Минобрнауки России (О.Ю. Васильевой), Минприроды России (С.Е. Донскому) и Министру Российской Федерации М.А. Абызову представить предложения о включении в федеральные государственные образовательные стандарты требований к освоению базовых знаний в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, в том числе с учетом современных приоритетов мирового сообщества», — говорится в документе.

В качестве соглашений, на которые должны ориентироваться исполнители поручения, названы Парижское соглашение, Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также обязательства России в области противодействия изменению климата и сохранения благоприятной окружающей среды.

Документ подписан во исполнение поручений Президента, которые были даны по итогам заседания Госсовета, прошедшего в конце декабря 2016 года. Обозначенный срок исполнения поручения — 17 августа 2017 года.