Науки о Земле

Путин вручил премию Русского географического общества

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил награды Русского географического общества за научные исследования, образование и популяризацию природного и историко-культурного наследия России. Об этом сообщает ТАСС.

Награду в номинации «Научные исследования» получили Светлана Малхазова и Варвара Миронова из МГУ за проект «Медико-географический атлас России» «Природноочаговые болезни».

В номинации «Экспедиции» награду завоевали представители Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института за «Гидрографические исследования с целью построения цифровой модели рельефа дна российского сектора Центральной Арктики».

Также были вручены премии за популяризацию природного и историко-культурного наследия России — за документальный фильм «Станция Восток. На пороге жизни». В номинации «Общественное признание» победила экспедиция «Полюс холода объединяет океаны», а в номинации «Образование и просвещение» выиграл проект «Татарстан на кончиках пальцев», в рамках которого издавались книги о географических и историко-культурных объектах для людей с дефектом зрения.

Премия Русского географического общества вручается раз в два года. Первое награждение состоялось в 2014 году. Наградой отмечаются проекты в областях национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.