Технические науки

Хохлов поддержал кандидатуру Александра Сергеева на выборах президента РАН

Алексей Хохлов (слева) и Александр Сергеев (справа)

Indicator.Ru

Проректор МГУ Алексей Хохлов поддержал кандидатуру директора Института прикладной физики РАН Александра Сергеева на выборах президента Академии. Об этом Хохлов сообщил на пресс-конференции «Выборы президента РАН: актуальная ситуация», передает с места событий корреспондент Indicator.Ru.

«Желая обеспечить развитие Российской академии наук как современной научной организации, функционирующей на основе демократических принципов и играющей ключевую роль в формировании и реализации научно-технической политики страны, мы решили объединить наши усилия в кампании по выборам президента РАН и в последующий период», — говорится в совместном заявлении Сергеева и Хохлова, которое есть в распоряжении редакции.

Совместные действия кандидатов будут основываться на опубликованных предвыборных программах, принципиальные положения которых совпадают, добавляется в заявлении. «По вопросам, в которых наши позиции не вполне совпадают, будем искать оптимальные компромиссные решения с участием членов Академии и научного сообщества», — подчеркивают академики.

О том, что проректора МГУ Алексея Хохлова и директора Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерия Черешнева Правительство РФ не утвердило в качестве кандидатов в президенты РАН, стало известно 31 августа. Согласно поправкам в закон о РАН, которые были приняты в июле этого года, все кандидаты на пост главы Академии должны утверждаться правительством.