Технические науки

Британский стартап Starship Technologies представил автономного робота-доставщика

Starship Technologies

Британский стартап Starship Technologies разработал шестиколесный «наземный дрон», который передвигается со скоростью 6,5 километров в час и перевозит грузы весом до 11,5 килограммов, сообщает Daily Mail.

На текущий момент технология доставки с помощью автономного робота тестируется в Лондоне, после чего робот будет запущен в Остине в штате Техас. Услуги автономного робота будут включать доставку продуктов из магазинов и еды из ресторанов. Клиенты могут выбрать любое удобное время доставки. Разработчики заявляют, что для доставки заказа роботу потребуется не более 30 минут. Чтобы получить заказ, клиенты должны будут открыть крышку робота с помощью специального приложения.

Дрон оснащен девятью камерами, которые размещены вдоль передней и задней частей робота, а также датчиками, позволяющими ему избегать препятствий на своем пути. Камеры позволяют не только двигаться в нужном направлении, но также в случае вандализма снимать нападавших, говорится в сообщении. Пока робот остается безымянным, и разработчики планируют провести конкурс на лучшее имя для устройства.