Технические науки

Чубайс: объем наноиндустрии в России приближается к более чем 1 трлн руб

Марина Киселева/Indicator.Ru

Объем российской наноиндустрии приближается к 1 триллиону 300 миллиардам рублей, заявил глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на проходящем в Москве конгрессе предприятий наноиндустрии. Его слова передает корреспондент Indicator.Ru.

«Речь идет о почти 500 стратапах и уже тысячах предприятий, работающих в разных отраслях», — заявил глава Роснано. По словам Чубайса, важной особенностью российской наноиндустрии стало умение строить бизнес в российских реалиях без государственной поддержки.

На конгрессе представлены компании, которые «ни одного рубля от Роснано не получили». «В некотором смысле это может быть предметом нашей особой гордости, — отметил Чубайс. — В некотором смысле это даже более важная часть российской наноиндустрии. Потому что способность российских технологических предпринимателей в наших реальных российских условиях, которые, как мы знаем, далеко не тепличные, мягко говоря, тем не менее без прямой государственной поддержки построить свой собственный бизнес — самое ценное, что у нас есть».

«Коротко говоря, наноиндустрия в России состоялась», — подвел итог Чубайс.