Технические науки

Создан планшет цилиндрической формы

Цилиндрический планшет MagicScroll

Цилиндрический планшет MagicScroll

Queen's University

Вдохновленные античными свитками британские ученые создали планшетный компьютер цилиндрической формы. Информацию на нем можно просматривать двумя способами: как прокручивая ее специальными колесиками, которые располагаются на обоих концах цилиндра, так и отсоединив гибкий экран от цилиндрической основы. Информацию об устройстве авторы расскажут на 20-й международной конференции, посвященной взаимодействию человека и компьютера через мобильные устройства и сервисы — MobileHCI '18. Кратко о ней можно прочитать на портале TechXplore.

Устройство, которое создатели назвали MagicScroll — волшебный свиток, представляет собой 7,5-дюймовый гибкий экран с высоким разрешением изображения. В компактной форме планшета экран закреплен вокруг цилиндрической основы, внутри которой располагаются все механизмы устройства. Однако экран для удобства можно и развернуть. На обоих концах цилиндра располагаются специальные колесики, с помощью которых можно прокручивать информацию на экране. Авторы отмечают, что устройство можно использовать как телефон или диктофон, кроме того, его намного удобней держать в одной руке, нежели обычный планшет вроде iPad.

Создатели вдохновлялись античными свитками, форма которых, по их словам, позволяла непрерывно воспринимать информацию. Еще одним источником вдохновения послужил Rolodex — вращающийся каталог с карточками, которые содержали краткую контактную информацию, как правило, о бизнес-партнерах.

Вращающийся каталог контактой информации Rolodex

Вращающийся каталог контактой информации Rolodex

ArnoldReinhold/Wikimedia Commons

В будущем создатели MagicScroll надеются создать подобное же устройство размером с шариковую ручку, которое можно было бы носить в кармане рубашки. Они считают, что подобные проекты подтверждают, что экраном может быть все, что угодно — от чашки, из которой мы пьем кофе до нашей одежды.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.