Технические науки

Дирк Алборн: через три года Hyperloop заменит людям поезда

Hyperloop в разрезе

Camilo Sanchez/Wikivedia Commons

Hyperloop, новая транспортная система, через три года заменит людям поезда. Об этом сегодня в рамках форума «Открытые инновации» в интервью корреспонденту Indicator.Ru рассказал генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн.

Hyperloop — новый транспортный проект, созданный Илоном Маском, основателем Tesla и SpaceX. Это капсула на воздушных подушках, которая будет перевозить пассажиров по трубе со скоростью в 1200 км/ч.

Генеральный директор Hyperloop рассказал корреспонденту Indicator.Ru, что компания планирует открыть транспортные системы в Калифорнии и Словакии через три года. Также он отметил, что главное для стартапа — не деньги, а поддержка правительства и правовая основа. Именно с этим вопросом Алборн обратился сегодня к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Более того, генеральный директор Hyperloop не исключает возможность сотрудничества с российскими институтами и учеными.

«Я уверен, что в России многие ученые владеют навыками, которые бы были ценными для нас», — заключил Алборн.

«Открытые инновации» — это московский международный форум инновационного развития, посвященный использованию новейших технологий в бизнесе, а также кооперации науки и крупнейших мировых корпораций. Согласно постановлению Правительства РФ форум проводится с 2012 года.