Технические науки

Дмитрий Песков назвал индустрию моды одной из самых перспективных наноиндустрий

Марина Киселева/Indicator.Ru

Индустрия моды станет одной из наиболее перспективных в сфере наноиндустрии в ближайшее десятилетие, заявил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков на проходящем в Москве конгрессе предприятий наноиндустрии, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Моя большая надежда на отрасль наноиндустрии состоит сегодня не в строительстве заводов по аккумуляторам или альтернативной энергетике, а в индустрии моды. Мы видим, что размер индустрии моды больше, чем размер многих material-based отраслей. Это несколько триллионов долларов», — рассказал Песков.

Сегодня происходит радикальная трансформация индустрии, добавил он. «Если там были раньше гигантские индустриальные производства, то мы понимаем, что в ближайшие десять лет это десятки тысяч крошечных компаний, состоящих из трех человек», — предположил Песков. В подобные компании, по его словам, будет входить технологический предприниматель, рабочий-инженер, «который оперирует на 3D-принтере и делает выкройку и дизайн, и человек, который обеспечивает маркетинг.

С помощью цифровых платформ они будут продавать локализуемыми брендами по всему миру. «Нам нужно 50 тысяч стартапов только в индустрии моды, для того чтобы использовать такие цифровые платформы, как та же Alibaba, чтобы иметь возможность доставлять локализованные бренды до своих потребителей», — подвел итог Песков.