20 мая, 12:28
1 мин.

Эксперт: ЦФА могут помочь привлечь инвестиции

Эксперт: ЦФА могут помочь привлечь инвестиции

По мнению Ларисы Санниковой, руководителя Центра правовых исследований цифровых технологий Государственного академического университета гуманитарных наук, с помощью цифровых финансовых активов реальный сектор экономики может привлекать инвестиции. Об этом она рассказала в интервью порталу Indicator.Ru.

«В начале этого года ЦБ РФ опубликовал доклад “Криптовалюты: тренды, риски, меры”, в котором утверждается, что криптовалюты способствуют вымыванию средств из реального сектора экономики. Это не совсем так. Если реальный сектор экономики будет использовать ЦФА для привлечения инвестиций, как, например, это предлагает делать “Норникель”, вполне возможно, что эти инвестиции позволят привлечь средства и в реальный сектор экономики», — считает Лариса Санникова.

Таким образом, по мнению эксперта, криптоактивы могут быть хорошим инструментом для инвестиций. Сегодня важно найти баланс между их рисками и возможностями, отметила Санникова. Кроме того, нужно учитывать и то, что криптоактивы теоретически могут помочь справится с санкциями.

Чтобы стимулировать распространение ЦФА на российском рынке, сперва нужно изменить позицию Центрального Банка РФ, отметила Санникова. По ее словам, в России есть люди, готовые сформулировать работающие законодательные нормы.

Автор:Indicator.Ru