Фестивали Rukami 2020 пройдут онлайн и оффлайн

ISO Republic

Один из ключевых проектов Кружкового движения НТИ — фестивали идей и технологий Rukami — в 2020 году из-за пандемии коронавируса пройдут в гибридном формате: часть событий реализуется онлайн, а часть — оффлайн. Об этом сообщают организаторы мероприятия в своем заявлении, имеющемся в распоряжении редакции Indicator.Ru.

Rukami — это некоммерческий проект, который был создан Российской венчурной компанией и реализуется Фондом поддержки проектов НТИ. Совет при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в 2018 году выделил фестивали в качестве ключевого проекта по реализации дорожной карты Кружкового движения НТИ. Проект призван привлечь внимание молодых людей и другой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.

В этом году мероприятие пройдет в 15 регионах России в гибридном формате. Ожидается, что события Rukami в этот раз посетят около 60 тысяч человек — в полтора раза больше, чем в прошлом году. Из-за пандемии коронавируса в этот раз фестиваль пройдет на онлайн- и оффлайн-площадках одновременно.

Региональные мероприятия будут идти в социальных сетях и на территории городов. Онлайн-пространство позволит подключить участников из любой точки мира, а физическая площадка — укрепить связь между технологическими энтузиастами.

Ключевой особенностью событий Rukami в 2019 году была интерактивность и широкое взаимодействие посетителей с участниками и их проектами — потрогать, испытать или сконструировать своими руками можно было все, что было представлено на фестивале. В этом году организаторы обещают сохранить тот же подход.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.