Технические науки

Hyperloop разогналась до рекордной скорости

Капсула Hyperloop перед запуском

Mike Blake/Reuters

Капсулу Hyperloop удалось разогнать до рекордной скорости 355 км/ч. Испытания прошли в тоннеле длиной 1,3 километра, построенном компанией SpaceX. Об этом основатель SpaceX Илон Маск написал в своем Instagram.

Илону Маску удалось побить рекорд, установленный 27 августа командой Warr из Мюнхенского технического университета в ходе гонок капсул Hyperloop. Победители разогнали капсулу до скорости 320 км/ч. Гонки проходили в том же тоннеле SpaceX недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии. Разогнав капсулу до 355 км/ч, Маск отметил, что намерен разогнать Hyperloop в сентябре до 500 км/ч.

Технология Hyperloop представляет собой капсулу на воздушных подушках, которая будет перевозить пассажиров внутри трубы с разреженным воздухом в близких к вакууму условиях. Аэродинамический корпус капсулы длиной 8,5 метров выполнен из алюминиевых конструкций и углеродного волокна. Hyperloop перемещается за счет электромагнитного поля и предназначена для перевозки пассажиров и различного груза со сверхзвуковой скоростью.