20 мая, 16:18
1 мин.

«Интеррос» продолжит интересоваться инвестициями в хайтек

«Интеррос» продолжит интересоваться инвестициями в хайтек

Владелец «Интерроса» Владимир Потанин рассказал, что компания может и дальше инвестировать в российские высокотехнологичные компании. При этом самыми перспективными направлениями предприниматель считает разработки, связанные с нейронауками и «зеленой» энергетикой.

Как рассказал Потанин, «Интеррос» и дальше может инвестировать в высокотехнологичные отечественные компании. На эти цели могут пойти не только средства созданного в прошлом году фонда с капиталом 1 млрд долларов, н и более значительные ресурсы. В частности, на инвестиции в хайтек Потанин направляет дивиденды от «Норильского никеля».

Глава «Интерроса» отметил, что наиболее перспективными направлениями в этой сфере он считает изучение возможностей мозга, создание сенсоров, разработки нейроморфных компьютеров, а также инвестиции в возобновляемые источники энергии вплоть до работы с производством «зеленого» водорода.

На данный момент у «Интерроса» уже есть доли в ряде российских высокотехнологичных компаний, среди которых Яндекс, HeadHunter и Ivi. А совсем недавно компания приобрела IT-разработчика «Рексофт». По словам Потанина, эта сделка особенно важна на фоне сворачивания сервиса в России западными технологическими компаниями.

Автор:Indicator.Ru