Технические науки

Испытан летающий мотоцикл

New Atlas

Французская компания Lazareth Auto-Moto провела первые испытания своего летающего мотоцикла. В отличие от других разрабатываемых моделей, эта способна как ездить по дорогам, так и летать в воздухе. О результатах сообщает портал New Atlas.

Этот концепт компания предложила в конце прошлого года. Тогда многие отнеслись к нему с большой долей скептицизма. Но теперь Lazareth доказала, что созданный ей прототип действительно может летать.

Компания Lazareth Auto-Moto прославилась во Франции благодаря созданию причудливых и эксклюзивных автомобилей и мотоциклов. Один из них — LM-847 с 470-сильным двигателем Maserati — и послужил основой для нового летающего мотоцикла.

По словам представителя компании, на новом транспорте можно ездить по дороге, а затем остановиться на какой-нибудь подходящей горизонтальной площадке. Нажатие одной кнопки преобразует мотоцикл из режима езды в режим полета, и, подождав около 60 секунд для предварительного нагрева струй, можно взлететь и оставить пробки позади.

В отличие от своего прототипа с 470 лошадиными силами, летающий агрегат оснащен электродвигателями в режиме езды и турбореактивными двигателями JetCat. Представители компании заявляют, что весь мотоцикл весит всего 140 килограмм и обладает около 240 килограммами тяги в режиме полета.

Летающий транспорт уже может подняться на высоту до 1 метра с человеком в седле. Это демонстрирует видео ниже. Lazareth в октябре этого года привезет новую модель в Дубай на выставку Gitex и запустит там предварительные заказы по цене в $560 000.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.