Технические науки

На пленарном заседании «Открытых инноваций» обсудили важность цифровизации

geralt/Pixabay/Freepik/Indicator.Ru

Главным событием второго дня Форума «Открытые инновации» стало пленарное заседание «New Digital Normal. Готовы ли мы к изменившемуся миру?», которое началось с видеообращений председателя правительства России Михаила Мишустина, премьер-министра Республики Корея Чон Се Гюна и заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Мишустин отметил, что интерес к Форуму, несмотря на смену формата, не изменился: «Второй день идут оживленные дискуссии. С интересными тезисами и предложениями выступают эксперты, инвесторы, основатели стартапов, представители власти. Такой диалог особенно важен сейчас – в непростой ситуации, которая сложилась».

Коронавирус нанес удар по всем странам, и каждая выбрала свои способы борьбы с пандемией и пути восстановления пострадавшей экономики, сказал премьер-министр. По его словам, благодаря реализации национальной программы «Цифровая экономика», комплексно готовящей Россию к переходу в новую экономическую реальность, госструктуры и бизнес быстро подстроились под сложные условия.

Инновационные технологии проникли во все отрасли, и «особенно рельефно это проявилось в весьма сложный для человечества период», подчеркнул заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он добавил, что государство должно расширять формы поддержки технологического бизнеса и помогать институтам развития. «Я убежден, что всем государствам в период цифровой трансформации нужно объединить усилия. В этом заключается смысл “Открытых инноваций”: быть открытым не только к новым знаниям, уникальным технологиям, но и друг к другу», — заявил Дмитрий Медведев.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.