Технические науки
2 мин.

Назначен новый руководитель Томского политеха

Назначен новый руководитель Томского политеха

Пресс-служба ТПУ

Исполняющим обязанности ректора Томского политехнического университета назначен директор Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности вуза Дмитрий Седнев. Он закончил ТПУ девять лет назад и стал самым молодым руководителем вуза в России. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании ученого совета ТПУ 5 июля.

Ректором Томского политехнического университета назначен его 32-летний выпускник Дмитрий Седнев, директор Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности вуза. Он займет место Андрея Яковлева, покинувшего пост по причине переезда в другой регион. Дмитрий Седнев заявил, что под его руководством ТПУ необходимо сохранить лидерские позиции в образовании, не упускать стратегические инициативы, в том числе по разработке технологий в новой энергетике. Кроме того, ТПУ намерен в ближайшее время подготовить заявку для участия в программе поддержки вузов «Приоритет-2030».

«С завтрашнего дня, 6 июля, исполняющим обязанности ректора назначается Дмитрий Андреевич Седнев. У него есть существенный недостаток: он молод. Но молодости всегда присуща амбициозность, свежий взгляд на вещи и при должной поддержке все может получиться. Этот человек ваш. Вы дали ему образование, собственно, в вашем коллективе он и становился руководителем», — цитирует Валерия Фалькова «Интерфакс-Сибирь».

Дмитрий Седнев закончил ТПУ девять лет назад по специальности «Безопасность и нераспространение ядерных материалов», он защищал кандидатскую диссертацию на тему «Разработка научно-технических основ акустической идентификации в целях обеспечения режима нераспространения ядерных материалов». В университете он совмещал преподавательскую и научную работу в области неразрушающего контроля, ультразвуковой томографии, материаловедения, безопасности и нераспространения ядерных материалов.