Технические науки
1 мин.

«Норникель» выпустит никель в виде токенов

«Норникель» выпустит никель в виде токенов

Pixabay

«Норникель» токенизирует свою продукцию и выпустит партию углеродно-нейтрального никеля в виде токенов. В этом ему поможет блокчейн, сообщил Сергей Батехин, генеральный директор и председатель правления компании «Интеррос», в рамках Петербургского международного экономического форума, передает портал InScience.News.

«Норникель» приступил к выпуску углеродно-нейтрального никеля и собирается выпустить первую партию металла в виде токенов. Выпускаться токены будут на блокчейн-платформе стартапа «Atomyze». Как финансовый инструмент токены предоставляют большую гибкость заказчику по сравнению с традиционными «бумажными» контрактами на поставки, например позволят по мере необходимости изменить объемы поставляемой «Норникелем» продукции. А блокчейн обеспечит контроль поставок и гарантирует, что заказчик будет точно знать информацию о продукте на каждом этапе его жизненного цикла.

Сергей Батехин также сообщил, что стартап «Atomyze» уже подал заявку на лицензию в Центральный банк РФ. Это стало возможно благодаря принятию закона о цифровых финансовых активах. Однако правила налогообложения ЦФА нужно доработать, отметил он. Работа в этом направлении уже ведется.

Автор: Indicator.Ru