Технические науки

Новая технология поможет передавать поцелуй по смартфону

Emma Yann Zhang

Аспирантка Лондонского городского университета разработала периферийное устройство для смартфона, которое позволяет «передавать» свой поцелуй на расстоянии, через видеочат. Новинка была представлена на II Международном конгрессе «Любовь и секс с роботами», который прошел 19-20 декабря в Лондоне, а коротко о ней сообщает Gizmodo.

Устройство Kissinger получило свое название не в честь известного американского госсекретаря, а из сочетания слов «kiss» и «messenger». По размеру оно не больше чехла смартфона. В его нижней части размещаются силиконовые «губы». Высокоточные датчики силы записывают движения губ пользователя, а миниатюрные линейные приводные механизмы воспроизводят на устройстве другого человека.

Кроме того, разработчица прибора Эмма Янн Чжан считает, что такие механические поцелуи помогут людям адаптироваться к интимной близости с роботами. Со временем, надеется она, Kissinger сможет пройти тест Тьюринга: люди не смогут отличить поцелуй реального человека от его компьютерной имитации.