Технические науки

Министр Васильева приняла отставку ректора Московского Политеха

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Станислав Красильников/ТАСС

Министр образования и науки Ольга Васильева подписала документ об освобождении от занимаемой должности ректора Московского политехнического университета Андрея Николаенко. Двумя днями ранее он подал в отставку в связи с претензиями к качеству его докторской диссертации. Об этом сообщает ТАСС.

«25 октября глава Минобрнауки подписала приказ о девятидневном отпуске с последующим увольнением ректора Московского политехнического университета», — сказал глава департамента информационной политики ведомства Андрей Емельянов ТАСС.

Андрей Николаенко защитил докторскую диссертацию на тему «Формирование системы управленческого учета и анализа бизнес-процессов в период перехода на МСФО» в 2012 году. Позднее у сообщества «Диссернет» появились претензии к этой работе. В декабре 2016 года прошла повторная защита, в результате чего степень доктора экономических наук за ректором была сохранена. Однако после этого были выдвинуты новые замечания, и участники «Диссернета» обратились с заявлением в Следственный комитет России.