Технические науки

Папа Франциск пригласил космологов на конференцию в Ватикан

Max Rossi/REUTERS

Глава римско-католической церкви Франциск пригласил ведущих ученых для обсуждения теории Большого взрыва. Об этом сообщает пресс-служба Ватиканской обсерватории.

Астрофизики и космологи собрались в Ватиканской обсерватории, чтобы обсудить черные дыры, гравитационные волны и пространственно-временные сингулярности. «Недавнее обнаружение гравитационных волн навело на новые размышления об истинной природе пространства-времени», — говорится в пресс-релизе Ватиканской обсерватории. «Темы, которые на конференции будут подняты, касаются исследований современной космологии и научных вызовов ближайшего будущего», — добавляет пресс-служба.

Конференция в честь Жоржа Леметра, бельгийского священника и астронома, внесшего вклад в изучение теории Большого взрыва, проходит 9-12 мая в Ватиканской обсерватории. Задача конференции — показать, что научные теории не всегда противоречат богословской доктрине.

Отмечается, что в 2014 году Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, положив конец теориям разумного замысла, которых придерживался его предшественник Бенедикт.