Определены победители Предакселератора GenerationS-2017
27 апреля в рамках финала федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2017 состоялась защита проектов 14 финалистов, прошедших программу Предакселератора. В течение трех месяцев участники проходили интенсивную программу подготовки, посещали очные семинары, мастер-классы, принимали участие в онлайн-мероприятиях и получали ценные рекомендации и комментарии от своих наставников, экспертов и инвесторов. По итогам презентаций проектов жюри выбрало три стартапа, которые стали призерами Предакселератора GenerationS, сообщается в поступившем в редакцию Indicator.Ru пресс-релизе.
Победителем стал проект из Воронежа «Создание комплексной добавки для биодеструкции полимеров» Алены Сурковой, Любови Студеникиной, Владимира Корчагина и Максима Мальцева. Команда проекта наладила производство комплексной высокоэффективной оксобиоразлагаемой добавки в виде гранул ― мастербатча. Преимущество технологии ― снижение цены на 40% по сравнению с аналогами, а также увеличение экологичности за счет снижения концентрации газообразных продуктов деструкции полимеров. Продукт может использоваться для создания пленок, пакетов, лотков, контейнеров и других форм полимерных изделий.
На втором месте оказался проект Александра Шубина из Екатеринбурга «SkinCancerStop ― мобильное приложение для ранней диагностики злокачественных опухолей кожи». Приложение представляет собойинструмент для медицинских работников, используемый во время диспансеризации и медицинских осмотров. SkinCancerStop помогает проводить автоматическую дифференциальную диагностику по фотографиям между злокачественными и доброкачественными опухолями кожи и определять группы риска пациентов по развитию меланомы и рака кожи после заполнения тест-опросника и далее направлять их на детальное обследование.
Третье место занялпроект «Медицинский роботизированный комплекс восстановления двигательных функций человеческого организма» Алексея Берша и Александра Католикова из Сыктывкара, который разработан для комплексного восстановления и поддержания утраченных человеком двигательных функций организма путем одновременного использования транскраниальной магнитной стимуляции и програмируемой локомотирующей механотерапии. Метод позволяет сохранить и увеличить функциональную активность всех составляющих двигательной единицы (мотонейрона и иннервируемых мышечных волокон), восстанавливая, таким образом, функциональную двигательную систему организма, поврежденную в результате заболевания. Главный социальный эффект — увеличение общего количества успешных реабилитаций и восстановления парализованных людей с привычных 20% до 40-45% за счет уникальности созданной технологии.
Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.