Открыт прием заявок на проведение треков Олимпиады НТИ

Пресс-служба ОНТИ

Организаторы Олимпиады Национальной технологической инициативы открыли прием заявок на проведение своих треков (профилей) от вузов, технологических компаний, корпораций и команд, уже организующих инженерные соревнования. В 2019/20 году участие в Олимпиаде смогут и ученики 6-х и 7-х классов.

«В 2019/20 году проектный офис и учредители Олимпиады НТИ (Кружковое движение НТИ, АСИ и РВК) предлагают потенциальным партнерам новую, более длинную историю — запланировано начать работу со школьниками 6—7-го класса и продолжить вовлечение студентов. Это повысит качество подготовки, а значит, и в целом качество технологических кадров будущего. Командам новых профилей предлагается с учетом этого поддержать и развить существующую логику разработки заданий: работу в командах, задачи на основе реальных кейсов, ориентацию на продуктовое мышление», — отмечается в пресс-релизе Олимпиады, поступившем в распоряжение редакции Indicator.Ru.

Заявки на проведение треков принимаются до 25 июня 2019 года. Подробная информация об отборе новых профилей опубликована на сайте Олимпиады НТИ.

Олимпиада НТИ впервые была запущена в 2015/16 году. Глобальная цель соревнования — подготовка команд, способных запускать серьезные технологические проекты и вовлечение участников в решение прорывных технологических задач. В 2018/19 году участие в 19 профилях олимпиады приняли более 40 тысяч школьников 8—11-х классов и студентов, а финалы прошли на базе ведущих вузов по всей России.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.