Технические науки

Лучшие проекты Советов молодых ученых растиражируют по всей стране

Помощник президента России Андрей Фурсенко на встрече с организаторами IX Всероссийского съезда Советов молодых ученых

Пресс-служба образовательного центра «Сириус»

В ходе IX Всероссийского съезда Советов молодых ученых, который проходил в Сочи 14 – 16 октября, подвели итоги всероссийского конкурса «Лучшие практики для Совета молодых ученых (СМУ)». В результате 29 проектов-победителей будут рекомендовать Советам молодых ученых по всей стране. Об этом сообщает пресс-релиз организаторов конкурса, поступивший в редакцию Indicator.Ru.

«По итогам конкурса из 114 заявок из 39 регионов России были отобраны 29 проектов, которые можно тиражировать и рекомендовать для работы всем Советам молодых ученых в России, — рассказал Никита Марченков, председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте России по образованию и науке. — А в нашей базе это 553 совета».

Организаторы конкурса отобрали для тиражирования заявки из 20 регионов России. Это инициативы и проекты Советов молодых ученых при научных организациях из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Пермского края, Томской, Новосибирской, Саратовской, Нижегородской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, республики Татарстан, Свердловской области, республики Коми, Курской, Тамбовской, Иркутской областей, Республики Хакасия, Республики Мордовия и Красноярского края.

Конкурс проводил Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте России по образованию и науке с 23 июля по 7 сентября 2018 года по шести заявленным направлениям: «Работаем с талантами», «Создаем партнерства», «Побеждаем во взаимодействии», «Устраняем барьеры», «Оцениваем ситуацию», «Вызов принят».