Технические науки

PwC заявляет о сокращении венчурных инвестиций в биотехнологии

Bjørn Erik Pedersen/Wikimedia Commons

Объем венчурных инвестиций и количество сделок в секторе биотехнологий снижается, говорится в отчете корпорации PwC (PricewaterhouseCoopers). Результаты исследования были представлены сегодня, 27 марта, на VI инвестиционном форуме РВК, передает корреспондент Indicator.Ru.

«Отраслевая структура рынка сохраняется: 90% объема сделок приходится на сегмент информационных технологий, привлекающий наибольшее количество инвесторов, сегменты биотехнологий и промышленных технологий составляют в сумме около 10%. Данная тенденция обусловлена возрастающей ролью информационных технологий во всех сферах бизнеса и, скорее всего, продолжится в будущем», — говорится в отчете PwC.

Представитель PwC Александр Кардаш отметил, что инвесторы с осторожностью относятся к сфере биотехнологий. По его словам, это связано с высокой капиталоемкостью и высокими рисками бизнеса.

В 2015 году количество сделок в сфере биотехнологий составило 39. В 2016 их число сократилось до 26. Объект привлеченных инвестиций сократился с 18,1 млн долларов до 9,5 млн долларов.