Технические науки

Назначен ректор Дальневосточного федерального университета

Никита Анисимов

Валерий Шарифулин/ТАСС

Премьер-министр РФ утвердил в должности ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никиту Анисимова. Ранее он уже был ректором ДВФУ, а с августа 2016 года исполнял обязанности ректора. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В марте 2016 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями в отношении занимавшего должность ректора ДВФУ Сергея Иванца. Его место временно занял Владимир Николаев, которого через полгода сменил Никита Анисимов. В декабре 2017 года последний был назначен ректором сроком на один год. Сейчас его полномочия официально продлили на ближайшие пять лет.

Никита Анисимов родился 20 февраля 1978 года, окончил механико-математический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, в 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. С 2002 по 2013 год работал в МГУ, занимая различные должности, вплоть до проректора. Затем был ответственным секретарем Российского совета олимпиад школьников и исполняющим обязанности ректора в Университете машиностроения.

Дальневосточный федеральный университет был создан в 2011 году путем объединения Дальневосточного государственного технического университета, Тихоокеанского государственного экономического университета и Уссурийского государственного педагогического института. На данный момент ДВФУ — один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России. В нем учится и работает порядка 23 000 человек.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.