Технические науки

Робот из морской улитки и напечатанного скелета поможет в проведении операций

Ученые частного исследовательского университета в Кливленде (штат Огайо, США) - Case Western Reserve University создали ползающего робота из частей морской улитки и сделанного на 3-D принтере скелета. Данное изобретение было представлено на Конференции живых машин в Эдинбурге, Шотландия. Получить краткую информацию о работе ученых можно на сайте университета.

«Мы создаем робота, который может совмещать характеристики как животного, так и ранее созданных машин», — рассказал директор лаборатории биотехнологической робототехники, профессор Роджер Куинн. «Наша цель – это взаимодействие робота с окружающей средой», — добавила принимавшая участие в работе аспирантка университета Виктория Вебстер.

Клетки морской улитки позволили создать робота, который намного мягче его металлических предшественников. Благодаря своей многофункциональности и небольшому весу созданный робот безопаснее для проведения различных медицинских операций – по разрушению тромбов или адресной доставке лекарств. Более того, он не загрязняет атмосферу металлами и химикатами батареи, а разлагается или же съедается животными.