Технические науки

РВК и «Сколково» подписали документ о сотрудничестве

Wikimedia Commons

Российский венчурный фонд (РВК) и Фонд «Сколково» утвердили документ о взаимодействии на 2016-2017 гг. в соответствии с поручениями Председателя Правительства РФ от 30 марта 2016 года, говорится в сообщении, поступившем в Indicator.Ru. Документ подписали и.о. генерального директора РВК Евгений Кузнецов и старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Василий Белов.

«Интеграция РВК и Фонда «Сколково» подразумевает глубокое взаимопроникновение программ и выстраивание механизмов взаимосвязи на горизонтальном уровне. Мы полностью проанализировали проекты, которые дополняют друг друга, чтобы повысить эффективность всех существующих у РВК и Сколково инструментов», — отмечает Евгений Кузнецов. «В результате взаимодействия фондов технологические предприниматели получат необходимую поддержку на всех этапах жизненного цикла их компаний», — добавляет Василий Белов.

Согласно подписанному документу, до конца 2016 года запланировано создание венчурного фонда с участием УК «Сколково» и РВК, что позволит обеим структурам заняться совместной инвестиционной деятельностью. Предполагается создать единую базу и систему мониторинга высокотехнологичных стартапов, а лучшие из них продвигать через государственные программы поддержки. Также среди направлений работы — подготовка законодательных предложений для стимулирования инвестиций в технологические проекты, вовлечение молодежи в инновационную деятельность, интеграция мероприятий федерального акселератора GenerationS от РВК и Стартап-тура Фонда «Сколково». Кроме этого, фонды планируют помогать российским технологическим компаниям выходить на международный уровень.

«Интеграция движется в сторону создания мощного кластера, в котором все институты развития работают на максимальное удобство инноваторов и инвесторов», — резюмирует Евгений Кузнецов.