«Сколково» и биофармацевтическая компания запустят новый акселератор Startup Challenge 2019

Станислав Красильников/ТАСС/Christopher Furlong/Getty Images/Indicator.Ru

Фонд «Сколково» и биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявили о запуске нового акселератора для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба «Сколково».

Также цель акселератора — решение конкретных проблем и вопросов современной медицины, в том числе применительно к практическому здравоохранению. Кроме того, в этом году номинации включают разработки решений в области цифровой медицины.

К участию в акселераторе организаторы приглашают команды, разработавшие диагностические тесты, лекарственные препараты, технологии лечения, биомедицинские клеточные продукты, медицинские устройства и цифровые решения в области здравоохранения.

Финалисты проекта будут определены в конце августа. Победители попадут в тренировочный лагерь, также им предложат индивидуальный комплексный план по развитию проекта, поддержку Фонда «Сколково», развитие компетенций в соответствии со спецификой проекта, а также акселерационную программу по развитию бизнес-компетенций стартапов от российских и международных экспертов. Кроме того, победители отбора в каждой номинации смогут претендовать на минигрант от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн рублей.

Акселерационная программа продлится до декабря. В конце года победители выступят перед экспертами и инвесторами, которые выберут стартапы для возможной дальнейшей поддержки.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.