Технические науки

Смартфон поучаствует в музыкальном концерте

Yale University

Технология SynkroTakt синхронизирует работу смартфона и музыкальных инструментов в режиме реального времени. Об этом сообщает портал Engadget.

Звонок телефона на концерте классической музыки обычно вызывает неодобрительные взгляды окружающих, однако вскоре все может измениться. Во время выступления оркестра Йельского университета 6 октября организаторы предлагают зрителями оставить телефон работающим. Когда оркестр будет исполнять произведение, телефон с выходом в Интернет также поучаствует в представлении.

Технология SynkroTakt помогает синхронизировать 32 звуковые дорожки между телефоном и оркестром в реальном времени. Например, если на телефон кто-то позвонит, рингтон будет гармонично встроен в игру оркестра. Технология также активирует сотни громкоговорителей во всем концертном зале: SynkroTakt может обрабатывать 250 устройств одновременно.

Предполагается, что SynkroTakt можно будет использовать и во время других концертов, а также в тех местах, где синхронизированный звук может добавить драматический эффект, например, на телевизионных шоу и в художественных инсталляциях.