Технические науки

Tesla разработала крышу из солнечных батарей

Солнечные панели

Wikimedia Commons

Илон Маск, основатель американской компании Tesla представил публике черепицу со встроенными панелями из солнечных батарей. Об этом сообщает BBC.

Черепица, изготовленная из стекла, выполняет функцию солнечных панелей. Она предназначена для домашнего энергоснабжения и внешне ничем не отличается от обычной черепицы. Разработчики отметили, что установка такой черепицы является лучшим решением с точки зрения энергетической независимости и позволит сэкономить на расходах на электроэнергию.

Технологию изготовления солнечных панели Tesla не раскрывает. Известно, что черепица будет продаваться в различных цветах и стилях. Также пока ничего неизвестно о стоимости такой черепицы. Однако Маск отметил, что это ее покупка и установка обойдутся дешевле, чем монтаж обычной крыши.

Помимо солнечных батарей, на презентации также был представлен усовершенствованный накопитель солнечной энергии Powerwall 2. Его задача — накапливать энергию, производимую солнечными панелями. Стоить одна батарея будет $5,5 тыс.

Окончательно будущее проекта решится 17 ноября, когда состоится сделка между Tesla и американской энергетической компании SolarCity. Маск планирует приобрести Solar City за $ 2,6 млрд.