Технические науки

В России будут работать 111 «Точек кипения»

«Платформа НТИ»/Indicator.Ru

«Точками кипения» называют пространства для совместной работы над проектами дополнительного образования, созданные при поддержке Агентства стратегических инициатив. На сегодняшний день это 91 площадка в 61 регионе России, а вскоре их станет 111, сообщили на пресс-конференции в честь запуска «Осеннего навигатора» Национальной технологической инициативы.

«41 "Точка кипения" открывается по всей стране, и фактически они будут работать как одна большая команда. Это место, где рождаются большие проекты. Фактически [], это такой огромный распределенный университет, направленный на развитие новых технологий, где студент может получить вторую профессию», — рассказал специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. По его словам, порог входа в большинство проектов в «Точках кипения» невысок: так, в сфере искусственного интеллекта и блокчейна достаточно хорошего математического образования. Кстати, на информационные технологии и математику как раз и делается основной акцент.

До конца 2020 года откроются 20 площадок, из которых 16 будут базироваться в университетах, а четыре станут городскими. Всего будет работать 111 «Точек кипения»: 70 университетских, 40 городских и одна виртуальная. Регионы восприняли эту новость с энтузиазмом. Так, губернатор Камчатского края Владимир Солодов предложил организовать такие пространства на вулканах, «чтобы люди не просто собирались в пространстве коворкинга для совместной деятельности», а «общались с природой, и там вырабатывали новые идеи и подходы».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.