Технические науки

В России стартовал первый акселератор для проектов нефтегазовой отрасли

StartupStockPhotos/Pixabay

В России стартовал первый акселератор для высокотехнологичных проектов нефтегазовой отрасли Gubkin Innovation Booster с призовым фондом 100 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Российской венчурной компании (РВК), вложившая свой капитал в развитие проекта. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте акселератора.

Цель акселератора — содействие специалистам и начинающим предпринимателям в переходе от научной разработки новой технологии к созданию успешного бизнеса в нефтегазовой сфере. Прием заявок на участие в Gubkin Innovation Booster стартует 13 декабря 2016 года и продлится до 31 января 2017 года. Подать заявку смогут не только сформированные команды с уже существующим проектом, но и все желающие участвовать в создании высокотехнологичного бизнеса в нефтегазовой отрасли.

По итогам рассмотрения заявок до 7 февраля 2017 года будут выбраны 20 лучших команд, с каждой из которых начнут работать эксперты по бизнес-развитию от венчурного фонда North Energy Ventures, а также технологических экспертов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. В марте в рамках полуфинала Gubkin Innovation Booster состоится открытый восьмичасовой бизнес-интенсив, а также питч-сессия участников акселератора, в ходе которой будут определены десять команд-финалистов. Они продолжат доработку проектов, а также смогут напрямую пообщаться с потенциальными заказчиками и представителями компаний нефтегазового сектора. Финал акселератора и оглашение команды-победителя состоятся 18 апреля 2017 года, в рамках большой ежегодной конференции СНО «Нефть и газ».