Технические науки

В США представили «убийцу Tesla»

Steve Marcus/Reuters

Cтартап Faraday Future, ставящий своей целью вытеснить с рынка электромобили Tesla, впервые представил коммерческую версию своей машины. Презентация прошла на ежегодной ярмарке потребительской электроники CES, а коротко о новой модели сообщает Agence France Presse.

Электромобиль FF91 способен проехать 604 километра без подзарядки (Tesla, для сравнения, 506 километров). Батарею (ее разработала компания LG) можно пополнить от сети в 240 вольт на 50% за 4,5 часа. Он разгоняется до 100 км/ч за 2,39 секунды. Кроме того, машину отличают индивидуальные настройки для каждого водителя и пассажира.

FF91 оснащен батареей на 130 кВт*ч и четырьмя электромоторами (у каждого колеса), а также 13 радарами, 10 камерами высокого разрешения, 12 ультразвуковыми датчиками и выдвижным 3D-лидаром на капоте. Об особенностях автономного и полуавтономного (от водителя) режима езды компания пока не сообщает.

Faraday Future доставит автомобили всем заказчикам в 2018 году (при условии внесения залога в пять тысяч долларов. Финансирует стартап, который сейчас строит первый завод в Лас-Вегасе, китайский миллиардер Цзя Юэтин.